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L'abc de la cuisine / Abigail Wheatley / Usborne (2013)
Titre : L'abc de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Abigail Wheatley, Auteur Editeur : Usborne, 2013 Description : 190 p. ISBN/ISSN : 978-1-4095-5816-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : biscuit / fruit / légume / oeuf / pain / pâte alimentaire / poisson / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Que tu veuilles préparer un sandwich ou faire un gâteau par exemple, ce livre te propose plus de 150 recettes faciles. Pour bien comprendre, elles sont illustrées étape par étape, et classées par ingrédients (fruits et légumes, ??ufs et produits laitiers, pâtes et pommes de terre, viandes et poissons, riz et haricots, pain et pâtes, biscuits et gâteaux).
Tu trouveras aussi des idées d'adaptation des recettes et des conseils pour les personnes allergiques.
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire L'abc de la cuisine [texte imprimé] / Abigail Wheatley, Auteur . - Usborne, 2013 . - 190 p.
ISBN : 978-1-4095-5816-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biscuit / fruit / légume / oeuf / pain / pâte alimentaire / poisson / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Que tu veuilles préparer un sandwich ou faire un gâteau par exemple, ce livre te propose plus de 150 recettes faciles. Pour bien comprendre, elles sont illustrées étape par étape, et classées par ingrédients (fruits et légumes, ??ufs et produits laitiers, pâtes et pommes de terre, viandes et poissons, riz et haricots, pain et pâtes, biscuits et gâteaux).
Tu trouveras aussi des idées d'adaptation des recettes et des conseils pour les personnes allergiques.
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05190 Disponible La baguette in Papillote, 51 (octobre 2023)
[article]
Titre : La baguette : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 46-49
in Papillote > 51 (octobre 2023)Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Découvre tout sur la baguette, ainsi que différentes recettes autour de cet aliment : le dauphinois de baguette aux champignons, les tartelettes de miettes de pain, le pain pizza et enfin la fondue de camembert dégoulinant. Nature du document : documentaire [article] La baguette : A la loupe [texte imprimé] . - 2023 . - p. 46-49.
in Papillote > 51 (octobre 2023)
Descripteurs : pain / recette culinaire Résumé : Découvre tout sur la baguette, ainsi que différentes recettes autour de cet aliment : le dauphinois de baguette aux champignons, les tartelettes de miettes de pain, le pain pizza et enfin la fondue de camembert dégoulinant. Nature du document : documentaire La baguette de pain, une star mondiale / Nathalie Michel in 1jour 1actu, 374 (09 décembre 2022)
[article]
Titre : La baguette de pain, une star mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2022 Article : p. 2-3
in 1jour 1actu > 374 (09 décembre 2022)Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : documentaire [article] La baguette de pain, une star mondiale [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2022 . - p. 2-3.
in 1jour 1actu > 374 (09 décembre 2022)
Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : documentaire Des céréales / Michel Chauvet / Gulf Stream (2008)
Titre : Des céréales Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Chauvet, Auteur Editeur : Gulf Stream, 2008 Collection : Sauvegarde Description : 23 p. ISBN/ISSN : 978-2-35488-024-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / céréale / génie génétique / pain Résumé : Blé, maïs, riz ou sorgho, mil ou millet, avoine, seigle ou sarrasin... Les céréales nourrissent la planète et alimentent les mythes d'hier autant que les débats d'aujourd'hui. Découvrez ces petites graines, cultivées et mangées de mille manières, depuis plus de dix mille ans.
23 céréales des champs sont présentées une par une.Nature du document : documentaire Des céréales [texte imprimé] / Michel Chauvet, Auteur . - Gulf Stream, 2008 . - 23 p.. - (Sauvegarde) .
ISBN : 978-2-35488-024-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / céréale / génie génétique / pain Résumé : Blé, maïs, riz ou sorgho, mil ou millet, avoine, seigle ou sarrasin... Les céréales nourrissent la planète et alimentent les mythes d'hier autant que les débats d'aujourd'hui. Découvrez ces petites graines, cultivées et mangées de mille manières, depuis plus de dix mille ans.
23 céréales des champs sont présentées une par une.Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 580 Espace documentaires livres documentaires 04679 Disponible Qu'est-ce qui fait moisir le pain ? / Sylvie Redon-Clauzard in Tout comprendre junior, 105 (janvier 2022)
[article]
Titre : Qu'est-ce qui fait moisir le pain ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur Année : 2022 Article : p. 36-37
in Tout comprendre junior > 105 (janvier 2022)Descripteurs : moisissure / pain Résumé : Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain. Nature du document : documentaire [article] Qu'est-ce qui fait moisir le pain ? [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Louna Esgueva, Auteur . - 2022 . - p. 36-37.
in Tout comprendre junior > 105 (janvier 2022)
Descripteurs : moisissure / pain Résumé : Explication schématique du développement de la moisissure dans le pain. Nature du document : documentaire Qui a inventé le pain ? / Valentin Moinard in Tout comprendre junior, 104 (décembre 2021)
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