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Un 500 à croquer ! / Louise Pluyaud in Le Monde des ados, 500 (24 août 2022)
[article]
Titre : Un 500 à croquer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud, Auteur Année : 2022 Article : p. 8-9
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Nature du document : documentaire [article] Un 500 à croquer ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud, Auteur . - 2022 . - p. 8-9.
in Le Monde des ados > 500 (24 août 2022)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA. Nature du document : documentaire Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Camila Jouis Alhaouthou in Papillote, 51 (octobre 2023)
[article]
Titre : Camila Jouis Alhaouthou : Portrait de cheffe Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 24-25
in Papillote > 51 (octobre 2023)Descripteurs : pâtisserie Résumé : Découvre qui est Camila Jouis Alhaouthou, ainsi que sa recette de charlotte au chocolat. Nature du document : documentaire [article] Camila Jouis Alhaouthou : Portrait de cheffe [texte imprimé] . - 2023 . - p. 24-25.
in Papillote > 51 (octobre 2023)
Descripteurs : pâtisserie Résumé : Découvre qui est Camila Jouis Alhaouthou, ainsi que sa recette de charlotte au chocolat. Nature du document : documentaire Des cookies deux étoiles ! in Papillote, 41 (avril 2021)
[article]
Titre : Des cookies deux étoiles ! : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 50-53
in Papillote > 41 (avril 2021)Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des cookies. Nature du document : documentaire [article] Des cookies deux étoiles ! : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - p. 50-53.
in Papillote > 41 (avril 2021)
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des cookies. Nature du document : documentaire D'où vient le nom du paris-brest ? / Delphine Godard in Tout comprendre, 55 (juin 2017)
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Titre : D'où vient le nom du paris-brest ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Godard, Auteur Année : 2017 Article : p. 12-13
in Tout comprendre > 55 (juin 2017)Descripteurs : pâtisserie Résumé : Signification de plusieurs noms de pâtisserie : le paris-brest, la religieuse, l'éclair, la madeleine, le financier. Nature du document : documentaire [article] D'où vient le nom du paris-brest ? [texte imprimé] / Delphine Godard, Auteur . - 2017 . - p. 12-13.
in Tout comprendre > 55 (juin 2017)
Descripteurs : pâtisserie Résumé : Signification de plusieurs noms de pâtisserie : le paris-brest, la religieuse, l'éclair, la madeleine, le financier. Nature du document : documentaire Le Petit Nicolas et Alain Ducasse font des gâteaux / Jean-Marie Hiblot / IMAV éditions (2016)
PermalinkUne recette du Moyen Age : taillis aux épices in Arkéo junior, 123 (octobre 2005)
PermalinkRendez-vous aux jardins ! in Papillote, 53 (avril 2024)
PermalinkLes sablés in Papillote, 44 (janvier 2022)
PermalinkTarte aux abricots de Yann Couvreur in Papillote, 50 (juillet 2023)
PermalinkTon clafoutis pêches et framboises in Papillote, 45 (avril 2022)
PermalinkTon gâteau de crêpes in Papillote, 49 (avril 2023)
PermalinkTon nid de Pâques ! in Papillote, 45 (avril 2022)
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