Accueil
Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (30)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire Apicius, un cuisinier romain in Arkéo junior, 72 (février 2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 22-29
in Arkéo junior > 72 (février 2001)Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - p. 22-29.
in Arkéo junior > 72 (février 2001)
Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire Bretagne / Gwenaëlle Solignac / Graine 2 éditions (2012)
Titre : Bretagne : Ton premier guide de voyage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwenaëlle Solignac, Auteur Editeur : Graine 2 éditions, 2012 Collection : Graines de voyageurs Description : 95 p. ISBN/ISSN : 978-2-917537-53-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : animal / architecture / art culinaire / Bretagne : région / dolmen / légende / menhir / mer / tourisme Index. décimale : 910 910 - Géographie - voyages Résumé : Deviens incollable sur la Bretagne, ses monuments, ses légendes, sa flore, sa faune, sa gastronomie.
Apprends tout sur les marées, explore les mégalithes et les châteaux, comprends l'histoire et les traditions de la région, du triskell aux personnages fantastiques,...
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire Bretagne : Ton premier guide de voyage ! [texte imprimé] / Gwenaëlle Solignac, Auteur . - Graine 2 éditions, 2012 . - 95 p.. - (Graines de voyageurs) .
ISBN : 978-2-917537-53-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : animal / architecture / art culinaire / Bretagne : région / dolmen / légende / menhir / mer / tourisme Index. décimale : 910 910 - Géographie - voyages Résumé : Deviens incollable sur la Bretagne, ses monuments, ses légendes, sa flore, sa faune, sa gastronomie.
Apprends tout sur les marées, explore les mégalithes et les châteaux, comprends l'histoire et les traditions de la région, du triskell aux personnages fantastiques,...
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 914.4 Espace documentaires livres documentaires 05505 Disponible Cakes et cupcakes / Mélanie chartier / Saep (2009)
Titre : Cakes et cupcakes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie chartier, Auteur ; Emmanuelle Andrieu, Auteur ; Anne-Cécile Fichaux, Auteur ; Laure Maso, Auteur Editeur : Saep, 2009 Collection : Carrés d'envies Description : 195 p. ISBN/ISSN : 978-2-7372-2971-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Résumé : Salées ou sucrées, ces recettes accompagnent tous les moments de la journées. Nature du document : documentaire Cakes et cupcakes [texte imprimé] / Mélanie chartier, Auteur ; Emmanuelle Andrieu, Auteur ; Anne-Cécile Fichaux, Auteur ; Laure Maso, Auteur . - Saep, 2009 . - 195 p.. - (Carrés d'envies) .
ISBN : 978-2-7372-2971-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Résumé : Salées ou sucrées, ces recettes accompagnent tous les moments de la journées. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05101 Disponible Comment bien manger ? / Kate Knighton / Usborne (2009)
Titre : Comment bien manger ? : Non à la malbouffe ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Kate Knighton, Auteur ; Adam Larkum, Auteur Editeur : Usborne, 2009 Description : 48 p. ISBN/ISSN : 978-1-4095-0134-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / art culinaire / santé Résumé : Pour tout savoir sur l'alimentation : ce qui est bon, ce qui est mauvais, et pourquoi. Nature du document : documentaire Comment bien manger ? : Non à la malbouffe ! [texte imprimé] / Kate Knighton, Auteur ; Adam Larkum, Auteur . - Usborne, 2009 . - 48 p.
ISBN : 978-1-4095-0134-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / art culinaire / santé Résumé : Pour tout savoir sur l'alimentation : ce qui est bon, ce qui est mauvais, et pourquoi. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 610 Espace documentaires livres documentaires 05196 Disponible Confitures / Thomas Feller / Hachette (2011)
PermalinkLa cuisine, des métiers, une passion / Marilyne Letertre / Milan (2012)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkles cuisines romantiques & recettes / Barbara Stoeltie / Taschen (2002)
PermalinkLes grandes inventions / Susie Behar / Elcy (2009)
PermalinkMiam ! / Madeleine Deny / Nathan (2012)
PermalinkMireille cuisine comme une romaine in Arkéo junior, 162 (avril 2009)
PermalinkNormandie / Carina Rozenfeld / Graine 2 éditions (2012)
Permalink