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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Jean-François Arnaud in Papillote, 45 (avril 2022)
[article]
Titre : Jean-François Arnaud : Portrait de chef Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 24-25
in Papillote > 45 (avril 2022)Descripteurs : gastronomie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat. Nature du document : documentaire [article] Jean-François Arnaud : Portrait de chef [texte imprimé] . - 2022 . - p. 24-25.
in Papillote > 45 (avril 2022)
Descripteurs : gastronomie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est le chef Jean-François Arnaud, l'un des meilleurs ouvriers de France, ainsi que sa recette de religieuses au chocolat. Nature du document : documentaire London particular soup / Valérie Hyenveux in English Now, 120 (février 2022)
[article]
Titre : London particular soup Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie Hyenveux, Auteur Année : 2022 Article : p. 32 Langues : Anglais (eng)
in English Now > 120 (février 2022)Descripteurs : Angleterre / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : Londres Résumé : The London Particular is a wholesome, wintry soup developped in the early 20th century. Nature du document : documentaire [article] London particular soup [texte imprimé] / Valérie Hyenveux, Auteur . - 2022 . - p. 32.
Langues : Anglais (eng)
in English Now > 120 (février 2022)
Descripteurs : Angleterre / gastronomie / recette culinaire Mots-clés : Londres Résumé : The London Particular is a wholesome, wintry soup developped in the early 20th century. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
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