Accueil
Papillote . 43Mention de date : octobre 2021 Paru le : 01/10/2021 |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierCuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 22-23
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : écologie / préparation des repas / recette culinaire / recyclage des déchets Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'orange : biscuits d'Halloween chocolat-orange et écorces d'oranges confites. Nature du document : documentaire [article] Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 22-23.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : écologie / préparation des repas / recette culinaire / recyclage des déchets Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'orange : biscuits d'Halloween chocolat-orange et écorces d'oranges confites. Nature du document : documentaire De la canelle in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : De la canelle : Dans mon placard Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 28-30
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur la cannelle : sa carte d'identité, d'où elle vient, ses autres usages...mais aussi des recettes pour faire des cinnamon roll ainsi que des toats pomme-canelle. Nature du document : documentaire [article] De la canelle : Dans mon placard [texte imprimé] . - 2021 . - p. 28-30.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur la cannelle : sa carte d'identité, d'où elle vient, ses autres usages...mais aussi des recettes pour faire des cinnamon roll ainsi que des toats pomme-canelle. Nature du document : documentaire L'atelier de Roxane in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : L'atelier de Roxane : Portrait de cheffe Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 24-25
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est Roxane de L'atelier de Roxane, ainsi que sa recette de carrot cupcakes. Nature du document : documentaire [article] L'atelier de Roxane : Portrait de cheffe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 24-25.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est Roxane de L'atelier de Roxane, ainsi que sa recette de carrot cupcakes. Nature du document : documentaire La betterave in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : La betterave : C'est de saison ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 38-43
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : betterave à sucre / légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux graines de courge ainsi que les crackers de betetrave. Nature du document : documentaire [article] La betterave : C'est de saison ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 38-43.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : betterave à sucre / légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux graines de courge ainsi que les crackers de betetrave. Nature du document : documentaire La noix in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : La noix : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 46-49
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur la noix ainsi que de nouvelles recettes : le velouté de chou-fleur aux noix, les pommes au four à la noix et au raisin, les pennes à la noix et aux épinards ainsi que les muffins à la noix et à la banane. Nature du document : documentaire [article] La noix : A la loupe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 46-49.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur la noix ainsi que de nouvelles recettes : le velouté de chou-fleur aux noix, les pommes au four à la noix et au raisin, les pennes à la noix et aux épinards ainsi que les muffins à la noix et à la banane. Nature du document : documentaire Le Danemark in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Le Danemark : Cuisine du monde Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 44-45
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : Danemark / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez le Danemark grâce à des recettes traditionnelles : Le smorrebreod (sandwich ouvert garni) ainsi que le risalamande (riz au lait à l'amande). Nature du document : documentaire [article] Le Danemark : Cuisine du monde [texte imprimé] . - 2021 . - p. 44-45.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : Danemark / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez le Danemark grâce à des recettes traditionnelles : Le smorrebreod (sandwich ouvert garni) ainsi que le risalamande (riz au lait à l'amande). Nature du document : documentaire Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur / Yann Couvreur in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Couvreur, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-20
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : les cookies aux noix de pécan. Nature du document : documentaire [article] Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur [texte imprimé] / Yann Couvreur, Auteur . - 2021 . - p. 18-20.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : les cookies aux noix de pécan. Nature du document : documentaire Les bons goûters d'automne in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Les bons goûters d'automne Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 10-16
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : automne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour l'automne : pain d'épices au potiron, petits moelleux à l'orange, amande et chocolat; sablés à l'amande et à la vanille, pain perdu, smoothie matcha à la figue, crème au chocolat et coulis orange-mangue, cupckakes au potimarron et enfin un gâteau au yaourt aux figues et aux framboises. Nature du document : documentaire [article] Les bons goûters d'automne [texte imprimé] . - 2021 . - p. 10-16.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : automne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour l'automne : pain d'épices au potiron, petits moelleux à l'orange, amande et chocolat; sablés à l'amande et à la vanille, pain perdu, smoothie matcha à la figue, crème au chocolat et coulis orange-mangue, cupckakes au potimarron et enfin un gâteau au yaourt aux figues et aux framboises. Nature du document : documentaire Les frites in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Les frites : On relooke Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 54-55
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les frites grâce à une recette inédite : les frites de jicama. Nature du document : documentaire [article] Les frites : On relooke [texte imprimé] . - 2021 . - p. 54-55.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les frites grâce à une recette inédite : les frites de jicama. Nature du document : documentaire On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ? in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ? Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 34-36
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : automne / préparation des repas / produit sucré / recette culinaire Résumé : Découvre le top 4 des aliments d'automne, le bon et le mauvais sucre, mais aussi des recettes à refaire à la maison comme le smoothie d'automne vitaminé, la soupe de maïs sucrée et les lentilles à la bolognaise végane. Nature du document : documentaire [article] On mange quoi au dîner pour retrouver de l'énergie ? [texte imprimé] . - 2021 . - p. 34-36.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : automne / préparation des repas / produit sucré / recette culinaire Résumé : Découvre le top 4 des aliments d'automne, le bon et le mauvais sucre, mais aussi des recettes à refaire à la maison comme le smoothie d'automne vitaminé, la soupe de maïs sucrée et les lentilles à la bolognaise végane. Nature du document : documentaire On t'invite pour Noël in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 50-53
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : chocolat / fête religieuse / préparation des repas Résumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire [article] On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - p. 50-53.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : chocolat / fête religieuse / préparation des repas Résumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire Pourquoi ? On te raconte pas des salades in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Pourquoi ? On te raconte pas des salades Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 56-57
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la récolte ? Quelle est la différence entre le sucre blanc et le sucre roux ? D'où provient l'aubergine ? Pourquoi la coriandre n'a-t-elle pas le même goût pour tout le monde ? Combien y a-t-il de variétés de pommes de terre ? Pourquoi certaines casseroles sont-elles en cuivre ? Comment le chocolat devient blanc ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi ? On te raconte pas des salades [texte imprimé] . - 2021 . - p. 56-57.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi fait-on sécher les céréales après la récolte ? Quelle est la différence entre le sucre blanc et le sucre roux ? D'où provient l'aubergine ? Pourquoi la coriandre n'a-t-elle pas le même goût pour tout le monde ? Combien y a-t-il de variétés de pommes de terre ? Pourquoi certaines casseroles sont-elles en cuivre ? Comment le chocolat devient blanc ? Nature du document : documentaire Ton menu de Noël in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Ton menu de Noël : Comme au restau Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 32-33
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à créer un repas complet pour Noël : les sandwich du traîneau, les galettes de patate douce et les popcakes bonhommes de neige ! Nature du document : documentaire [article] Ton menu de Noël : Comme au restau [texte imprimé] . - 2021 . - p. 32-33.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à créer un repas complet pour Noël : les sandwich du traîneau, les galettes de patate douce et les popcakes bonhommes de neige ! Nature du document : documentaire Un Noël avec les Elfinks in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : Un Noël avec les Elfinks : opération pâtisserie Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 58-63
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Régale tous tes convives à Noël avec un menu elfique spécial Elfkins : gâteau couronne, chocolat chaud des neiges, brownie sapin, les donuts du traîneau, les cannes à sucre à la cannelle, les bonhommes de pain d'épices et enfin les sablés de Noëls avec les spirolos et les glacés bicolores. Nature du document : documentaire [article] Un Noël avec les Elfinks : opération pâtisserie [texte imprimé] . - 2021 . - p. 58-63.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Régale tous tes convives à Noël avec un menu elfique spécial Elfkins : gâteau couronne, chocolat chaud des neiges, brownie sapin, les donuts du traîneau, les cannes à sucre à la cannelle, les bonhommes de pain d'épices et enfin les sablés de Noëls avec les spirolos et les glacés bicolores. Nature du document : documentaire