Accueil
Papillote . 44Mention de date : janvier 2022 Paru le : 01/01/2022 |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierCuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 22-23
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : écologie / fruit exotique / préparation des repas / recette culinaire / recyclage des déchets Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'ananas : le clafoutis à l'ananas et les brochettes ananas, jambon, fromage. Nature du document : documentaire [article] Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-23.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : écologie / fruit exotique / préparation des repas / recette culinaire / recyclage des déchets Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour de l'ananas : le clafoutis à l'ananas et les brochettes ananas, jambon, fromage. Nature du document : documentaire Du quinoa in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Du quinoa : Dans mon placard il y a... Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 28-30
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur le quinoa : sa carte d'identité, d'où elle vient, ses autres usages...mais aussi des recettes pour faire des wraps de quinoa, poivron et concombre ainsi que de la poitrine de poulet grillée sur salade grecque au quinoa. Nature du document : documentaire [article] Du quinoa : Dans mon placard il y a... [texte imprimé] . - 2022 . - p. 28-30.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur le quinoa : sa carte d'identité, d'où elle vient, ses autres usages...mais aussi des recettes pour faire des wraps de quinoa, poivron et concombre ainsi que de la poitrine de poulet grillée sur salade grecque au quinoa. Nature du document : documentaire La gâteau au tapioca in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : La gâteau au tapioca : Ton actu ciné...en recette ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 5
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : film d'animation / plante aromatique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : A l'occasion de la sortie du film "Vanille" qui sortira au cinéma le 2 février 2022, découvre une recette en lien avec le film : la gâteau au tapioca. Nature du document : documentaire [article] La gâteau au tapioca : Ton actu ciné...en recette ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 5.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : film d'animation / plante aromatique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : A l'occasion de la sortie du film "Vanille" qui sortira au cinéma le 2 février 2022, découvre une recette en lien avec le film : la gâteau au tapioca. Nature du document : documentaire La Russie in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : La Russie : Cuisine du monde Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 44-45
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / Russie Résumé : Découvrez la Russie grâce à des recettes traditionnelles : le bortsch (potage de boeuf et de légumes) et le medovik (gâteau mille-feuille au miel). Nature du document : documentaire [article] La Russie : Cuisine du monde [texte imprimé] . - 2022 . - p. 44-45.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / Russie Résumé : Découvrez la Russie grâce à des recettes traditionnelles : le bortsch (potage de boeuf et de légumes) et le medovik (gâteau mille-feuille au miel). Nature du document : documentaire Le kiwi in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Le kiwi : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 46-49
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : fruit frais / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le kiwi ainsi que de nouvelles recettes : le buddah bowl au kiwi, le crumble kiwi, poire et pomme, le gâteau de crêpes kiwi-chocolat et enfin le moelleux kiwi-citron. Nature du document : documentaire [article] Le kiwi : A la loupe [texte imprimé] . - 2022 . - p. 46-49.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : fruit frais / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le kiwi ainsi que de nouvelles recettes : le buddah bowl au kiwi, le crumble kiwi, poire et pomme, le gâteau de crêpes kiwi-chocolat et enfin le moelleux kiwi-citron. Nature du document : documentaire Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur / Yann Couvreur in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Couvreur, Auteur Année : 2022 Article : p. 18-20
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : fruit exotique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : les guimauves coco. Nature du document : documentaire [article] Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur [texte imprimé] / Yann Couvreur, Auteur . - 2022 . - p. 18-20.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : fruit exotique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Le pas-à-pas du chef Yann Couvreur : les guimauves coco. Nature du document : documentaire Les délices de début d'année in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Les délices de début d'année : Dossier fêtes Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 10-16
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour ce début d'année : les chiacchere italiens, la tarte au sucre, un duo crémeux et fondant à tartiner, des pancakes, des sablés masqués, des galettes étoiles caramel orange, des churros de fête ainsi que des donuts du carnaval. Nature du document : documentaire [article] Les délices de début d'année : Dossier fêtes [texte imprimé] . - 2022 . - p. 10-16.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour ce début d'année : les chiacchere italiens, la tarte au sucre, un duo crémeux et fondant à tartiner, des pancakes, des sablés masqués, des galettes étoiles caramel orange, des churros de fête ainsi que des donuts du carnaval. Nature du document : documentaire Les sablés in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Les sablés : On relooke Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 54-55
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : pâtisserie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les sablés grâce à une recette inédite : les sablés dominos. Nature du document : documentaire [article] Les sablés : On relooke [texte imprimé] . - 2022 . - p. 54-55.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : pâtisserie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les sablés grâce à une recette inédite : les sablés dominos. Nature du document : documentaire On fait fondre le fromage ! in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : On fait fondre le fromage ! : C'est de saison ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 38-43
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : fromage / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur la fromage fondu ainsi que des nouvelles recettes pour le redécouvrir : hot dog saucisse de Montbéliard et morbier fermier, cannelloni au boeuf, épinard et reblochon, samossas aux légumes et bûche de chèvre Chavroux, gaufres aux courgettes, thym et chèvre, ballottines de pintade aux champignons et à la raclette et enfin pulled pork burger. Nature du document : documentaire [article] On fait fondre le fromage ! : C'est de saison ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 38-43.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : fromage / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur la fromage fondu ainsi que des nouvelles recettes pour le redécouvrir : hot dog saucisse de Montbéliard et morbier fermier, cannelloni au boeuf, épinard et reblochon, samossas aux légumes et bûche de chèvre Chavroux, gaufres aux courgettes, thym et chèvre, ballottines de pintade aux champignons et à la raclette et enfin pulled pork burger. Nature du document : documentaire On mange quoi quand il fait froid pour se réchauffer ? in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : On mange quoi quand il fait froid pour se réchauffer ? Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 34-36
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : hiver / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez des astuces et recettes pour ne plus avoir froid chez soi, sans pour autant augmenter le chauffage ! Apprend ainsi à réaliser un lait velouté à la châtaigne, une omelette farcie matabak et une soupe sucrée aux épices. Nature du document : documentaire [article] On mange quoi quand il fait froid pour se réchauffer ? [texte imprimé] . - 2022 . - p. 34-36.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : hiver / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez des astuces et recettes pour ne plus avoir froid chez soi, sans pour autant augmenter le chauffage ! Apprend ainsi à réaliser un lait velouté à la châtaigne, une omelette farcie matabak et une soupe sucrée aux épices. Nature du document : documentaire Philippe Etchebest in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Philippe Etchebest : Portrait de chef Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 24-25
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / recyclage des déchets Résumé : Découvrez qui est le chef Philippe Etchebest, le célèbre jury de Top Chef, ainsi que sa recette de gâteau au yaourt antigaspillage. Nature du document : documentaire [article] Philippe Etchebest : Portrait de chef [texte imprimé] . - 2022 . - p. 24-25.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / recyclage des déchets Résumé : Découvrez qui est le chef Philippe Etchebest, le célèbre jury de Top Chef, ainsi que sa recette de gâteau au yaourt antigaspillage. Nature du document : documentaire Pourquoi ? On te raconte pas des salades in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Pourquoi ? On te raconte pas des salades Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 56-57
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : comment soulager le sentiment de brûlure de la nourriture très épicée ? Quel est l'aliment le plus cher du monde ? Pourquoi fait-on sécher la viande ? Pourquoi met-on du sucre dans certains plats salés ? Comment les blancs en neige montent-ils en neige ? Le champignon est-il un légume ? Comment a-t-on découvert le fromage ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi ? On te raconte pas des salades [texte imprimé] . - 2022 . - p. 56-57.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : comment soulager le sentiment de brûlure de la nourriture très épicée ? Quel est l'aliment le plus cher du monde ? Pourquoi fait-on sécher la viande ? Pourquoi met-on du sucre dans certains plats salés ? Comment les blancs en neige montent-ils en neige ? Le champignon est-il un légume ? Comment a-t-on découvert le fromage ? Nature du document : documentaire Ta recette de chefs au top ! in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Ta recette de chefs au top ! : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 50-53
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des gnocchis de pomme de terre poêlés, tombée d'épinards à la crème, petits lardons et permesan. Nature du document : documentaire [article] Ta recette de chefs au top ! : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2022 . - p. 50-53.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des gnocchis de pomme de terre poêlés, tombée d'épinards à la crème, petits lardons et permesan. Nature du document : documentaire Un hiver magique in Papillote, 44 (janvier 2022)
[article]
Titre : Un hiver magique Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 58-63
in Papillote > 44 (janvier 2022)Descripteurs : magie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Transformez l'hiver en un hiver magique grâce à des recettes plus incroyables les unes que les autres, autour de l'univers d'Harry Potter : les chapeaux magiques de Minerva, les meringues d'Hedwige, les cakepops d'or, la génoise roulée du cours de botanique, la biéraubeurre, les chaussons citrouilles du voyage en train, le cheesecake des ténèbres et les balais volants au fromage. Nature du document : documentaire [article] Un hiver magique [texte imprimé] . - 2022 . - p. 58-63.
in Papillote > 44 (janvier 2022)
Descripteurs : magie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Transformez l'hiver en un hiver magique grâce à des recettes plus incroyables les unes que les autres, autour de l'univers d'Harry Potter : les chapeaux magiques de Minerva, les meringues d'Hedwige, les cakepops d'or, la génoise roulée du cours de botanique, la biéraubeurre, les chaussons citrouilles du voyage en train, le cheesecake des ténèbres et les balais volants au fromage. Nature du document : documentaire