Accueil
Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment décoder les additifs alimentaires / Claire Guérou in Comment ça marche, 121 (novembre 2020)
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article] Comment décoder les additifs alimentaires [texte imprimé] / Claire Guérou, Auteur . - 2020 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire Les secrets de fabrication de l'huile d'olive / Anne Calais in Comment ça marche, 128 (juin 2021)
[article]
Titre : Les secrets de fabrication de l'huile d'olive Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Calais, Auteur Année : 2021 Article : p. 40-43
in Comment ça marche > 128 (juin 2021)Descripteurs : huile végétale / industrie agroalimentaire / olive Résumé : De la récolte au stockage, les étapes de fabrication de l'huile d'olive. Nature du document : documentaire [article] Les secrets de fabrication de l'huile d'olive [texte imprimé] / Anne Calais, Auteur . - 2021 . - p. 40-43.
in Comment ça marche > 128 (juin 2021)
Descripteurs : huile végétale / industrie agroalimentaire / olive Résumé : De la récolte au stockage, les étapes de fabrication de l'huile d'olive. Nature du document : documentaire Une seule Terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard / Gallimard jeunesse (2015)
Titre : Une seule Terre pour nourrir les hommes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Thinard, Auteur ; Loïc Le Gall, Illustrateur Editeur : Gallimard jeunesse, 2015 Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-066897-7 Note générale : Prix Terre en vue (Montreuil 2009). Descripteurs : agriculture / développement durable / industrie agroalimentaire Résumé : Quel est le lien entre un ver de terre et une glace à la fraise? Cet ouvrage explore ce lien profond, nourricier, souvent oublié ou méconnu entre l'agriculture et l'alimentation, la Terre et notre assiette. Un tour du monde en 80 photos, belles ou étonnantes, raconte les techniques agricoles et les modes d'élevage, nous fait visiter les étables et les usines, les laboratoires et les cuisines. Des textes savoureux et accessibles expliquent en profondeur les mystères du goût, l'histoire de la cuisine et de l'agriculture, leurs conséquences pour notre société, notre santé et notre environnement. Enfin, des pistes concrètes sont proposées pour que les jeunes d'aujourd'hui inventent l'agriculture de demain... écologique et solidaire. Nature du document : documentaire Une seule Terre pour nourrir les hommes [texte imprimé] / Florence Thinard, Auteur ; Loïc Le Gall, Illustrateur . - Gallimard jeunesse, 2015 . - 125 p.
ISBN : 978-2-07-066897-7
Prix Terre en vue (Montreuil 2009).
Descripteurs : agriculture / développement durable / industrie agroalimentaire Résumé : Quel est le lien entre un ver de terre et une glace à la fraise? Cet ouvrage explore ce lien profond, nourricier, souvent oublié ou méconnu entre l'agriculture et l'alimentation, la Terre et notre assiette. Un tour du monde en 80 photos, belles ou étonnantes, raconte les techniques agricoles et les modes d'élevage, nous fait visiter les étables et les usines, les laboratoires et les cuisines. Des textes savoureux et accessibles expliquent en profondeur les mystères du goût, l'histoire de la cuisine et de l'agriculture, leurs conséquences pour notre société, notre santé et notre environnement. Enfin, des pistes concrètes sont proposées pour que les jeunes d'aujourd'hui inventent l'agriculture de demain... écologique et solidaire. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 304 Espace documentaires livres documentaires 05728 Disponible