Accueil
Papillote . 47Mention de date : octobre 2022 Paru le : 01/10/2022 |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArnaud Delvenne in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Arnaud Delvenne : Portrait de chef Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 24-25
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est le chef Arnaud Delvenne, le candidat de la saison 13 de Top Chef, ainsi que sa recette de Stoemps carottes et saucisses de campagne. Nature du document : documentaire [article] Arnaud Delvenne : Portrait de chef [texte imprimé] . - 2022 . - p. 24-25.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est le chef Arnaud Delvenne, le candidat de la saison 13 de Top Chef, ainsi que sa recette de Stoemps carottes et saucisses de campagne. Nature du document : documentaire Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 22-23
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : écologie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du pain : le pain perdu de pomme cannelle avec ses tranches entières, et le pavé de cabillaud en croûte avec sa chapelure. Nature du document : documentaire [article] Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! : Stop au gaspillage ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 22-23.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : écologie / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du pain : le pain perdu de pomme cannelle avec ses tranches entières, et le pavé de cabillaud en croûte avec sa chapelure. Nature du document : documentaire De la confiture in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : De la confiture : Dans mon placard il y a... Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 28-30
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : conserve alimentaire / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur la confiture : sa carte d'identité, comment la choisir, son histoire, la différence entre la confiture et la marmelade mais aussi comment fabriquer ta propre confiture de figues ainsi qu'une recette de brioche étoilée à la confiture de canneberges. Nature du document : documentaire [article] De la confiture : Dans mon placard il y a... [texte imprimé] . - 2022 . - p. 28-30.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : conserve alimentaire / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur la confiture : sa carte d'identité, comment la choisir, son histoire, la différence entre la confiture et la marmelade mais aussi comment fabriquer ta propre confiture de figues ainsi qu'une recette de brioche étoilée à la confiture de canneberges. Nature du document : documentaire Des z'animaux à croquer ! in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Des z'animaux à croquer ! : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 50-53
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner vos animaux à croquer, en BD : des financiers et ganache chocolat, ainsi que des sablés animaux. Nature du document : documentaire [article] Des z'animaux à croquer ! : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2022 . - p. 50-53.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner vos animaux à croquer, en BD : des financiers et ganache chocolat, ainsi que des sablés animaux. Nature du document : documentaire La Pologne in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : La Pologne : Cuisine du monde Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 44-45
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : Pologne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez la Pologne grâce à des recettes traditionnelles :les pierogis farce au fromage et aux pommes de terre, ainsi que la soupe à la marjolaine à l'ail et à la saucisse blanche. Nature du document : documentaire [article] La Pologne : Cuisine du monde [texte imprimé] . - 2022 . - p. 44-45.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : Pologne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez la Pologne grâce à des recettes traditionnelles :les pierogis farce au fromage et aux pommes de terre, ainsi que la soupe à la marjolaine à l'ail et à la saucisse blanche. Nature du document : documentaire Le céleri in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Le céleri : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 46-49
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : légume vert / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le céleri ainsi que de nouvelles recettes : les spaghettis sauce au pesto de céleri, le velouté de céleri, le céleri rémoulade et lae gratin de légumes de saison. Nature du document : documentaire [article] Le céleri : A la loupe [texte imprimé] . - 2022 . - p. 46-49.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : légume vert / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le céleri ainsi que de nouvelles recettes : les spaghettis sauce au pesto de céleri, le velouté de céleri, le céleri rémoulade et lae gratin de légumes de saison. Nature du document : documentaire Les bûches in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Les bûches : C'est de saison ! Titre original : Ces délices roulés de Noël ! Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 38-43
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur les bûches de Noël ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : le roulé banquise, le biscuit roulé à la vanille, le glaçage au cream cheese, le roulé arc-en-ciel et le roulé super héros. Nature du document : documentaire [article] Les bûches = Ces délices roulés de Noël ! : C'est de saison ! [texte imprimé] . - 2022 . - p. 38-43.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur les bûches de Noël ainsi que des nouvelles recettes pour les redécouvrir : le roulé banquise, le biscuit roulé à la vanille, le glaçage au cream cheese, le roulé arc-en-ciel et le roulé super héros. Nature du document : documentaire Les cookies in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Les cookies : On relooke Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 54-55
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les cookies grâce à une recette inédite : les sucettes cookies des écureuils. Nature du document : documentaire [article] Les cookies : On relooke [texte imprimé] . - 2022 . - p. 54-55.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les cookies grâce à une recette inédite : les sucettes cookies des écureuils. Nature du document : documentaire Les pourquoi... in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Les pourquoi... : On te raconte pas des salades Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 56-57
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle que soit la cuisson ? pourquoi faut-il remuer les oeufs durs durant la cuisson ? pourquoi faut-il jeter l'eau que l'on trouve dans les huîtres quand on les ouvre ? pourquoi certains oeufs de lumàp sont-ils rouges et d'autres noirs ? pourquoi faut-il ajouter de l'huile à l'eau des pâtes ? Nature du document : documentaire [article] Les pourquoi... : On te raconte pas des salades [texte imprimé] . - 2022 . - p. 56-57.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi ne faut-il pas graisser les moules en silicone avant de les utiliser ? pourquoi les culs-de-poule ont-ils un fond arrondi ? pourquoi faut-il tout de suite éponger les frites, quelle que soit la cuisson ? pourquoi faut-il remuer les oeufs durs durant la cuisson ? pourquoi faut-il jeter l'eau que l'on trouve dans les huîtres quand on les ouvre ? pourquoi certains oeufs de lumàp sont-ils rouges et d'autres noirs ? pourquoi faut-il ajouter de l'huile à l'eau des pâtes ? Nature du document : documentaire Noël en forêt in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Noël en forêt Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 58-63
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez de nombreuses recettes autour de Noël : la majestueux layer cake vanille-framboises, la couronne de Noël, les verrines enchantées palets bretons, caramel et ganache de chocolat, le sapin brioché, les tartelettes fleuries et enfin les troncs de la mer. Nature du document : documentaire [article] Noël en forêt [texte imprimé] . - 2022 . - p. 58-63.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : fête religieuse / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez de nombreuses recettes autour de Noël : la majestueux layer cake vanille-framboises, la couronne de Noël, les verrines enchantées palets bretons, caramel et ganache de chocolat, le sapin brioché, les tartelettes fleuries et enfin les troncs de la mer. Nature du document : documentaire On t'explique comment faire une soirée d'Halloween équilibrée in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : On t'explique comment faire une soirée d'Halloween équilibrée : Ta rubrique santé Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 34-36
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / santé Résumé : Découvrez comment organiser une soirée d'Halloween équilibrée avec une recette de planche pour 4 à 6 personnes qui comporte : des radis chauves-souris, un chaudron guacamole, des doigts de sorcières, des monstres fruités, et des cocktails épouvantables. Nature du document : documentaire [article] On t'explique comment faire une soirée d'Halloween équilibrée : Ta rubrique santé [texte imprimé] . - 2022 . - p. 34-36.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / santé Résumé : Découvrez comment organiser une soirée d'Halloween équilibrée avec une recette de planche pour 4 à 6 personnes qui comporte : des radis chauves-souris, un chaudron guacamole, des doigts de sorcières, des monstres fruités, et des cocktails épouvantables. Nature du document : documentaire Tes biscuits de Noël au pain d'épices in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Tes biscuits de Noël au pain d'épices : Ta recette en pas-à-pas Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 18-20
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprends à cuisiner, étape par étape,tes biscuits de Noël au pain d'épices. Nature du document : documentaire [article] Tes biscuits de Noël au pain d'épices : Ta recette en pas-à-pas [texte imprimé] . - 2022 . - p. 18-20.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : plante aromatique / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprends à cuisiner, étape par étape,tes biscuits de Noël au pain d'épices. Nature du document : documentaire Tes délices d'automne in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Tes délices d'automne Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 10-16
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : automne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour cet automne : pain d'épices aux 3 pommes,tiramisu au petit-suisse et à la crème de marrons, tourte de la forêt, muffin potiron-chocolat, gnocchis au pesto de graines de courges, velouté de carottes à la courge, risotto de potiron et enfin une pizza de saison. Nature du document : documentaire [article] Tes délices d'automne [texte imprimé] . - 2022 . - p. 10-16.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : automne / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour cet automne : pain d'épices aux 3 pommes,tiramisu au petit-suisse et à la crème de marrons, tourte de la forêt, muffin potiron-chocolat, gnocchis au pesto de graines de courges, velouté de carottes à la courge, risotto de potiron et enfin une pizza de saison. Nature du document : documentaire Ton menu paradisiaque in Papillote, 47 (octobre 2022)
[article]
Titre : Ton menu paradisiaque : Comme au restau Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 32-33
in Papillote > 47 (octobre 2022)Descripteurs : jeu vidéo / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvre un menu, comme au restaurant, sur le thème d'Animal Crossing : ton entrée de brochettes ananas-crevettes, ton plat avec ta salade mangue-saumon et enfin ton dessert avec un fondant crémeux aux fruits de la passion. Nature du document : documentaire [article] Ton menu paradisiaque : Comme au restau [texte imprimé] . - 2022 . - p. 32-33.
in Papillote > 47 (octobre 2022)
Descripteurs : jeu vidéo / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvre un menu, comme au restaurant, sur le thème d'Animal Crossing : ton entrée de brochettes ananas-crevettes, ton plat avec ta salade mangue-saumon et enfin ton dessert avec un fondant crémeux aux fruits de la passion. Nature du document : documentaire