Accueil
Papillote . 48Mention de date : janvier 2023 Paru le : 01/01/2023 |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDes crozets in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Des crozets : Dans mon placard il y a... Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 28-30
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur les crozets : sa carte d'identité, son histoire, l'origine de sa forme... mais aussi la recette de l'incontournable croziflette ainsi que la recette de salade de crozets. Nature du document : documentaire [article] Des crozets : Dans mon placard il y a... [texte imprimé] . - 2023 . - p. 28-30.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez en plus sur les crozets : sa carte d'identité, son histoire, l'origine de sa forme... mais aussi la recette de l'incontournable croziflette ainsi que la recette de salade de crozets. Nature du document : documentaire Du fromage, du fromage...et des légumes ! in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Du fromage, du fromage...et des légumes ! : Ta rubrique santé Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 34-36
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : fromage / préparation des repas / recette culinaire / santé Résumé : Découvrez deux recettes alliant fromages et légumes : la fondue au coulis de tomates et la tartiflette light à la cancoillotte. Nature du document : documentaire [article] Du fromage, du fromage...et des légumes ! : Ta rubrique santé [texte imprimé] . - 2023 . - p. 34-36.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : fromage / préparation des repas / recette culinaire / santé Résumé : Découvrez deux recettes alliant fromages et légumes : la fondue au coulis de tomates et la tartiflette light à la cancoillotte. Nature du document : documentaire Goûters astronomiques au chocolat in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Goûters astronomiques au chocolat : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 10-17
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire [article] Goûters astronomiques au chocolat : Dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 10-17.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire L'orange, ton rayon de soleil en hiver ! in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : L'orange, ton rayon de soleil en hiver ! : C'est de saison ! Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 38-43
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez un fruit de saison : l'orange, ainsi que des recettes autour d'elle : l'indémoulable châtaigne-orange, le skyr aux agrumes, ta petite salade d'hiver, le velouté de patates douce à l'orange, la marmelade de Paddington et enfin le cheesecake à l'orange et au miel. Nature du document : documentaire [article] L'orange, ton rayon de soleil en hiver ! : C'est de saison ! [texte imprimé] . - 2023 . - p. 38-43.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez un fruit de saison : l'orange, ainsi que des recettes autour d'elle : l'indémoulable châtaigne-orange, le skyr aux agrumes, ta petite salade d'hiver, le velouté de patates douce à l'orange, la marmelade de Paddington et enfin le cheesecake à l'orange et au miel. Nature du document : documentaire La galette des rois de Laruène Lefèvre in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : La galette des rois de Laruène Lefèvre : Ta recette en pas-à-pas Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 18-20
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprends à cuisiner, étape par étape, ta galette des rois, avec Laurène Lefèvre. Nature du document : documentaire [article] La galette des rois de Laruène Lefèvre : Ta recette en pas-à-pas [texte imprimé] . - 2023 . - p. 18-20.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprends à cuisiner, étape par étape, ta galette des rois, avec Laurène Lefèvre. Nature du document : documentaire Le Canada in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Le Canada : Cuisine du monde Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 44-45
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : Canada / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez le Canada grâce à des recettes traditionnelles : la poutine et les pancakes canadiens au sirop d'érable. Nature du document : documentaire [article] Le Canada : Cuisine du monde [texte imprimé] . - 2023 . - p. 44-45.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : Canada / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez le Canada grâce à des recettes traditionnelles : la poutine et les pancakes canadiens au sirop d'érable. Nature du document : documentaire Le haricot blanc in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Le haricot blanc : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 46-49
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : légume sec / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le haricot blanc ainsi que de nouvelles recettes : le cake aux haricots blancs et fourme d'ambert, la crème de haricots tarbais à l'huile de noisette, les monts-blancs très enneigés et enfin les verrines de crème de haricots poires et pommes sautées. Nature du document : documentaire [article] Le haricot blanc : A la loupe [texte imprimé] . - 2023 . - p. 46-49.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : légume sec / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le haricot blanc ainsi que de nouvelles recettes : le cake aux haricots blancs et fourme d'ambert, la crème de haricots tarbais à l'huile de noisette, les monts-blancs très enneigés et enfin les verrines de crème de haricots poires et pommes sautées. Nature du document : documentaire Le potimarron in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Le potimarron : Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 22-23
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : écologie / légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat. Nature du document : documentaire [article] Le potimarron : Cuisine malin avec Zoé Zéro Déchet ! [texte imprimé] . - 2023 . - p. 22-23.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : écologie / légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à ne pas gaspiller la nourriture grâce à deux recettes autour du potimarron : les beignets de potimarron et le granola aux graines et chocolat. Nature du document : documentaire Les raviolis in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Les raviolis : On relooke Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 54-55
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les raviolis grâce à une recette inédite : les raviolis croustillants au chocolat. Nature du document : documentaire [article] Les raviolis : On relooke [texte imprimé] . - 2023 . - p. 54-55.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Réinventez les raviolis grâce à une recette inédite : les raviolis croustillants au chocolat. Nature du document : documentaire Les tacos colorés de Louise in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Les tacos colorés de Louise : Ton actu ciné...en recette ! Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 5
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : film d'animation / préparation des repas / recette culinaire Résumé : A l'occasion de la sortie du film "Louise et la légende du serpent à plumes" qui sortira au cinéma le 8 février 2023, découvre une recette en lien avec le film : Les tacos colorés. Nature du document : documentaire [article] Les tacos colorés de Louise : Ton actu ciné...en recette ! [texte imprimé] . - 2023 . - p. 5.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : film d'animation / préparation des repas / recette culinaire Résumé : A l'occasion de la sortie du film "Louise et la légende du serpent à plumes" qui sortira au cinéma le 8 février 2023, découvre une recette en lien avec le film : Les tacos colorés. Nature du document : documentaire Naans au fromage comme un taco ! in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Naans au fromage comme un taco ! : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 50-53
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des naans au fromage comme un taco, en BD. Nature du document : documentaire [article] Naans au fromage comme un taco ! : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2023 . - p. 50-53.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner des naans au fromage comme un taco, en BD. Nature du document : documentaire Nicolas Haelewyn in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Nicolas Haelewyn : Portrait de chef Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 24-25
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est le chef Nicolas Haelewyn, le pâtissier de talent, ainsi que sa recette de cookies décadents à la pistache. Nature du document : documentaire [article] Nicolas Haelewyn : Portrait de chef [texte imprimé] . - 2023 . - p. 24-25.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est le chef Nicolas Haelewyn, le pâtissier de talent, ainsi que sa recette de cookies décadents à la pistache. Nature du document : documentaire Parenthèse japonaise in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Parenthèse japonaise Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 58-63
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : Japon / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez de nombreuses recettes autour du Japon : les perles de tapioca coco-passion, le bao sucré ravioli à la pâte de haricots rouges, le gâteau de riz de la légende, la salade de soba à la truite, les cookies au thé vert et chocolat blanc et enfin le mushipan. Nature du document : documentaire [article] Parenthèse japonaise [texte imprimé] . - 2023 . - p. 58-63.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : Japon / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez de nombreuses recettes autour du Japon : les perles de tapioca coco-passion, le bao sucré ravioli à la pâte de haricots rouges, le gâteau de riz de la légende, la salade de soba à la truite, les cookies au thé vert et chocolat blanc et enfin le mushipan. Nature du document : documentaire Promis on ne te raconte pas de salades ! in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Promis on ne te raconte pas de salades ! : Les pourquoi... Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 56-57
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il faire cuire les légumes avec la peau ? pourquoi certaines cuillères ont un gros trou au milieu et d'autres non ? Pourquoi l'eau des poids chiches monte-elle en neige comme les blancs d'oeufs ? pourquoi mange-t-on des crêpes à la chandeleur ? pourquoi il ne faut pas mettre de sauce sucrée sur les sushis ? pourquoi la tomate est un fruit ? pourquoi il ne faut pas confondre la levure chimique et la levure boulangère ? Nature du document : documentaire [article] Promis on ne te raconte pas de salades ! : Les pourquoi... [texte imprimé] . - 2023 . - p. 56-57.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : culture Résumé : Apprenez des petites anecdotes autour de la cuisine : pourquoi faut-il faire cuire les légumes avec la peau ? pourquoi certaines cuillères ont un gros trou au milieu et d'autres non ? Pourquoi l'eau des poids chiches monte-elle en neige comme les blancs d'oeufs ? pourquoi mange-t-on des crêpes à la chandeleur ? pourquoi il ne faut pas mettre de sauce sucrée sur les sushis ? pourquoi la tomate est un fruit ? pourquoi il ne faut pas confondre la levure chimique et la levure boulangère ? Nature du document : documentaire Ton menu spécial crêpes in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Ton menu spécial crêpes : Comme au restau Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 32-33
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez trois idées recettes autour de la crêpe : le gâteau de crêpes au saumon, les aumônières jambon-chèvre et les crêpes chocolat-poires. Nature du document : documentaire [article] Ton menu spécial crêpes : Comme au restau [texte imprimé] . - 2023 . - p. 32-33.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez trois idées recettes autour de la crêpe : le gâteau de crêpes au saumon, les aumônières jambon-chèvre et les crêpes chocolat-poires. Nature du document : documentaire