Accueil
Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo junior, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction Adèle Simphal in Papillote, 41 (avril 2021)
[article]
Titre : Adèle Simphal : Portrait de cheffe Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 24-23
in Papillote > 41 (avril 2021)Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles. Nature du document : documentaire [article] Adèle Simphal : Portrait de cheffe [texte imprimé] . - 2021 . - p. 24-23.
in Papillote > 41 (avril 2021)
Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Découvrez qui est Adèle Simphal, la cheffe de la plateforme en ligne de cours de cuisine Watson, ainsi que sa recette de profiteroles. Nature du document : documentaire Goûters astronomiques au chocolat in Papillote, 48 (janvier 2023)
[article]
Titre : Goûters astronomiques au chocolat : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 10-17
in Papillote > 48 (janvier 2023)Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire [article] Goûters astronomiques au chocolat : Dossier [texte imprimé] . - 2023 . - p. 10-17.
in Papillote > 48 (janvier 2023)
Descripteurs : chocolat / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez à cuisiner de nombreuses recettes pour le goûter autour du chocolat : les pop-cakes planètes, du flan praliné choco-crémeux, un coeur coulant choco-pistache, des tartelettes façon snickers, un cheesecake Nutella, un quatre-quarts marbré rocher, alexandre le gland et enfin un brownie marron. Nature du document : documentaire On t'invite pour Noël in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 50-53
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : chocolat / fête religieuse / préparation des repas Résumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire [article] On t'invite pour Noël : Ma leçon de cuisine [texte imprimé] . - 2021 . - p. 50-53.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : chocolat / fête religieuse / préparation des repas Résumé : Apprend à cuisiner un moelleux au chocolat de Noël. Nature du document : documentaire Planète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
[article]
Titre : Planète chocolat : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Citerne, Auteur Année : 2015 Article : p.29-31
in Géo Ado > 143 (janvier 2015)Descripteurs : cacao / chocolat / organe des sens Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Nature du document : documentaire [article] Planète chocolat : Enquête [texte imprimé] / Elodie Citerne, Auteur . - 2015 . - p.29-31.
in Géo Ado > 143 (janvier 2015)
Descripteurs : cacao / chocolat / organe des sens Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Nature du document : documentaire Des pois chiches in Papillote, 53 (avril 2024)
PermalinkTon nid de Pâques ! in Papillote, 45 (avril 2022)
PermalinkTout ça, comment ça se fabrique ? / Quatre fleuves (2012)
Permalink