Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Loïc Le Gall |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une seule Terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard / Gallimard jeunesse (2015)
Titre : Une seule Terre pour nourrir les hommes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Thinard, Auteur ; Loïc Le Gall, Illustrateur Editeur : Gallimard jeunesse, 2015 Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-066897-7 Note générale : Prix Terre en vue (Montreuil 2009). Descripteurs : agriculture / développement durable / industrie agroalimentaire Résumé : Quel est le lien entre un ver de terre et une glace à la fraise? Cet ouvrage explore ce lien profond, nourricier, souvent oublié ou méconnu entre l'agriculture et l'alimentation, la Terre et notre assiette. Un tour du monde en 80 photos, belles ou étonnantes, raconte les techniques agricoles et les modes d'élevage, nous fait visiter les étables et les usines, les laboratoires et les cuisines. Des textes savoureux et accessibles expliquent en profondeur les mystères du goût, l'histoire de la cuisine et de l'agriculture, leurs conséquences pour notre société, notre santé et notre environnement. Enfin, des pistes concrètes sont proposées pour que les jeunes d'aujourd'hui inventent l'agriculture de demain... écologique et solidaire. Nature du document : documentaire Une seule Terre pour nourrir les hommes [texte imprimé] / Florence Thinard, Auteur ; Loïc Le Gall, Illustrateur . - Gallimard jeunesse, 2015 . - 125 p.
ISBN : 978-2-07-066897-7
Prix Terre en vue (Montreuil 2009).
Descripteurs : agriculture / développement durable / industrie agroalimentaire Résumé : Quel est le lien entre un ver de terre et une glace à la fraise? Cet ouvrage explore ce lien profond, nourricier, souvent oublié ou méconnu entre l'agriculture et l'alimentation, la Terre et notre assiette. Un tour du monde en 80 photos, belles ou étonnantes, raconte les techniques agricoles et les modes d'élevage, nous fait visiter les étables et les usines, les laboratoires et les cuisines. Des textes savoureux et accessibles expliquent en profondeur les mystères du goût, l'histoire de la cuisine et de l'agriculture, leurs conséquences pour notre société, notre santé et notre environnement. Enfin, des pistes concrètes sont proposées pour que les jeunes d'aujourd'hui inventent l'agriculture de demain... écologique et solidaire. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 304 Espace documentaires livres documentaires 05728 Disponible