Accueil
Descripteurs
> 2325 ethnologie - sociologie > sociologie > rite : sociologie > rite social
rite social |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Halloween in Histoire Junior, 45 (octobre 2015)
[article]
Titre : Halloween Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 12-13
in Histoire Junior > 45 (octobre 2015)Descripteurs : culture populaire / rite social Résumé : Histoire et évolution des pratiques autour de cette fête. Nature du document : documentaire [article] Halloween [texte imprimé] . - 2015 . - p. 12-13.
in Histoire Junior > 45 (octobre 2015)
Descripteurs : culture populaire / rite social Résumé : Histoire et évolution des pratiques autour de cette fête. Nature du document : documentaire Les rituels égyptiens in Arkéo junior, 215 (février 2014)
[article]
Titre : Les rituels égyptiens Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : encart non paginé
in Arkéo junior > 215 (février 2014)Descripteurs : Egypte ancienne / rite funéraire / rite social Résumé : La religion de l'Egypte ancienne possède de très nombreux rituels. Ces derniers sont soit des rituels funéraires soit des rituels divins. Ils sont effectués par le roi ou par des prêtres dans les tombes ou dans les temples. Nature du document : documentaire [article] Les rituels égyptiens [texte imprimé] . - 2014 . - encart non paginé.
in Arkéo junior > 215 (février 2014)
Descripteurs : Egypte ancienne / rite funéraire / rite social Résumé : La religion de l'Egypte ancienne possède de très nombreux rituels. Ces derniers sont soit des rituels funéraires soit des rituels divins. Ils sont effectués par le roi ou par des prêtres dans les tombes ou dans les temples. Nature du document : documentaire