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L'amphore in Arkéo junior, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article] L'amphore [texte imprimé] . - 2014 . - p. 32-33.
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)
Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire La boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Nicolas Appert / Edith Pauly in Comment ça marche, 130 (septembre 2021)
[article]
Titre : Nicolas Appert Type de document : texte imprimé Auteurs : Edith Pauly, Auteur Année : 2021 Article : p. 84-85
in Comment ça marche > 130 (septembre 2021)Descripteurs : conservation des aliments / innovation technologique Résumé : Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve. Nature du document : documentaire [article] Nicolas Appert [texte imprimé] / Edith Pauly, Auteur . - 2021 . - p. 84-85.
in Comment ça marche > 130 (septembre 2021)
Descripteurs : conservation des aliments / innovation technologique Résumé : Nicolas Appert, confiseur né au XVIIIe siècle, a travaillé sur la conservation des aliments, et produit les premières boîtes de conserve. Nature du document : documentaire Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... / Sylvie Redon-Clauzard in Comment ça marche, 134 (janvier 2022)
[article]
Titre : Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-47
in Comment ça marche > 134 (janvier 2022)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables. Nature du document : documentaire [article] Tous pourris ! Quand nos aliments tournent mal... [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2022 . - p. 40-47.
in Comment ça marche > 134 (janvier 2022)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Les produits frais, les plats préparés, le pain... tous ces aliments sont périssables. Qu'est-ce qui altère ainsi les denrées ? La plupart du temps, des micro-organismes. Mais, ils ne sont pas les seuls responsables. Nature du document : documentaire