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L'alimentation / Nadia Benlakhel / Milan (2010)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur Editeur : Milan, 2010 Collection : Agir pour ma planète Description : 31 p ISBN/ISSN : 978-2-7459-1921-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / alimentation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire L'alimentation [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur ; Thérèse Bonté, Illustrateur . - Milan, 2010 . - 31 p. - (Agir pour ma planète) .
ISBN : 978-2-7459-1921-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / alimentation Résumé : Notre nourriture : la production des aliments et leur conservation, notre alimentation actuelle, l'équilibre alimentaire, les traitements chimiques des récoltes, les OGM, les emballages, les étiquettes, les labels, les mesures à mettre en place pour devenir un consommateur citoyen.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 610 Espace documentaires livres documentaires 04809 Disponible Ces plantets toxiques devenues comestibles / Lise Gougis in Comment ça marche, 138 (mai 2022)
[article]
Titre : Ces plantets toxiques devenues comestibles Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Gougis, Auteur Année : 2022 Article : p. 42-43
in Comment ça marche > 138 (mai 2022)Descripteurs : aliment / botanique / plante Résumé : Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement. Nature du document : documentaire [article] Ces plantets toxiques devenues comestibles [texte imprimé] / Lise Gougis, Auteur . - 2022 . - p. 42-43.
in Comment ça marche > 138 (mai 2022)
Descripteurs : aliment / botanique / plante Résumé : Certains fruits et légumes renferment des toxines susceptibles de nous rendre malade voire de nous tuer si on les consomme en grande quantité ou lorsque ces végétaux ne sont pas préparés correctement. Nature du document : documentaire Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire Comment décoder les additifs alimentaires / Claire Guérou in Comment ça marche, 121 (novembre 2020)
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article] Comment décoder les additifs alimentaires [texte imprimé] / Claire Guérou, Auteur . - 2020 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire Le compost, c'est magique ! / Catherine Ganet in 1jour 1actu, 420 (26 janvier 2024)
[article]
Titre : Le compost, c'est magique ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur Année : 2024 Article : poster central
in 1jour 1actu > 420 (26 janvier 2024)Descripteurs : aliment / déchet Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc). Nature du document : documentaire [article] Le compost, c'est magique ! [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur . - 2024 . - poster central.
in 1jour 1actu > 420 (26 janvier 2024)
Descripteurs : aliment / déchet Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc). Nature du document : documentaire La cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (avril 2006)
PermalinkDu faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005)
PermalinkLe Festin de Wilfrid in Arkéo junior, 62 (mars 2000)
PermalinkFood alphabet in Go English Kids, 56 (avril 2022)
PermalinkFood category in Go English Kids, 56 (avril 2022)
PermalinkNotre nourriture Aliments, culture et santé / Laura Buller / Gallimard (2006)
PermalinkLe nutri-score en 3 questions / Camille Paschal in Comment ça marche, 125 (mars 2021)
PermalinkUne petite histoire de l'alimentation in Histoire Junior, 111 (octobre 2021)
PermalinkSais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2010)
PermalinkThe five food groupes in Go English Kids, 56 (avril 2022)
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