Accueil
Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > agriculture biologique
agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Faut-il en finir avec la viande ? / Nathalie Picard in Comment ça marche, 125 (mars 2021)
[article]
Titre : Faut-il en finir avec la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année : 2021 Article : p. 24-37
in Comment ça marche > 125 (mars 2021)Descripteurs : agriculture biologique / élevage / pollution / régime végétarien Résumé : Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développement des pays émergents, la demande va continuer de croitre. Avec quelles conséquences pour la planète ? Surtout, comment s'en passer, et peut-on vraiment la remplacer par des solutions écologiques ?
Décryptage d'une nouvelle étiquette : le score du bien-être animal. Végétarisme : peut-on se passer de viande ? 3 questions à Serge Morand, écologue et spécialiste des maladies infectieuses. 3 solutions d'avenir pour améliorer le bien-être animal ou lutter contre la pollution. Mon assiette est-elle bonne pour le climat ? Des innovations d'avenir pour nourrir la planète.Nature du document : documentaire [article] Faut-il en finir avec la viande ? [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - 2021 . - p. 24-37.
in Comment ça marche > 125 (mars 2021)
Descripteurs : agriculture biologique / élevage / pollution / régime végétarien Résumé : Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développement des pays émergents, la demande va continuer de croitre. Avec quelles conséquences pour la planète ? Surtout, comment s'en passer, et peut-on vraiment la remplacer par des solutions écologiques ?
Décryptage d'une nouvelle étiquette : le score du bien-être animal. Végétarisme : peut-on se passer de viande ? 3 questions à Serge Morand, écologue et spécialiste des maladies infectieuses. 3 solutions d'avenir pour améliorer le bien-être animal ou lutter contre la pollution. Mon assiette est-elle bonne pour le climat ? Des innovations d'avenir pour nourrir la planète.Nature du document : documentaire Manger responsable in Citoyen junior, 32 (juin 2013)
[article]
Titre : Manger responsable Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 8-21
in Citoyen junior > 32 (juin 2013)Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / éducation sanitaire / génie génétique Résumé : Il faut bien travailler à l???école, être respectueux des autres, être à leur écoute, etc. Alors, quand on mange au moins, on pourrait se faire plaisir sans trop se poser de questions, non ? L???idée n???est pas de se priver de bons repas conviviaux en famille ou entre amis, il s???agit simplement de savoir un peu mieux ce que l???on met dans nos assiettes, afin de consommer de bons aliments, bons pour nous comme pour la planète. Mais voilà, au c??ur de tous ces labels, marques, appellations ou normes, il est difficile de s???y retrouver... Nature du document : documentaire [article] Manger responsable [texte imprimé] . - 2013 . - p. 8-21.
in Citoyen junior > 32 (juin 2013)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / éducation sanitaire / génie génétique Résumé : Il faut bien travailler à l???école, être respectueux des autres, être à leur écoute, etc. Alors, quand on mange au moins, on pourrait se faire plaisir sans trop se poser de questions, non ? L???idée n???est pas de se priver de bons repas conviviaux en famille ou entre amis, il s???agit simplement de savoir un peu mieux ce que l???on met dans nos assiettes, afin de consommer de bons aliments, bons pour nous comme pour la planète. Mais voilà, au c??ur de tous ces labels, marques, appellations ou normes, il est difficile de s???y retrouver... Nature du document : documentaire Petit ABC Rustica du potager bio / Rosenn Le Page / Rustica (2016)
Titre : Petit ABC Rustica du potager bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Rosenn Le Page, Auteur ; Isabelle Dervillers, Illustrateur Editeur : Rustica, 2016 Description : 172 p. ISBN/ISSN : 978-2-8153-0626-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / jardinage / production végétale Résumé : Guide pratique donnant toutes les bases du jardinage bio. 50 légumes sont ensuite proposés, chacun faisant l'objet d'une fiche de culture (textes et dessins en pas-à-pas précis et légendés). De nombreuses astuces complètent l'ensemble, vous indiquant comment réussir vos culture, produire vos propre semences, éloigner les parasites, composter, pailler...
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire Petit ABC Rustica du potager bio [texte imprimé] / Rosenn Le Page, Auteur ; Isabelle Dervillers, Illustrateur . - Rustica, 2016 . - 172 p.
ISBN : 978-2-8153-0626-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / jardinage / production végétale Résumé : Guide pratique donnant toutes les bases du jardinage bio. 50 légumes sont ensuite proposés, chacun faisant l'objet d'une fiche de culture (textes et dessins en pas-à-pas précis et légendés). De nombreuses astuces complètent l'ensemble, vous indiquant comment réussir vos culture, produire vos propre semences, éloigner les parasites, composter, pailler...
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 630 Espace documentaires livres documentaires 05688 Disponible