Accueil
Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'abc de la cuisine / Abigail Wheatley / Usborne (2013)
Titre : L'abc de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Abigail Wheatley, Auteur Editeur : Usborne, 2013 Description : 190 p. ISBN/ISSN : 978-1-4095-5816-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : biscuit / fruit / légume / oeuf / pain / pâte alimentaire / poisson / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Que tu veuilles préparer un sandwich ou faire un gâteau par exemple, ce livre te propose plus de 150 recettes faciles. Pour bien comprendre, elles sont illustrées étape par étape, et classées par ingrédients (fruits et légumes, ??ufs et produits laitiers, pâtes et pommes de terre, viandes et poissons, riz et haricots, pain et pâtes, biscuits et gâteaux).
Tu trouveras aussi des idées d'adaptation des recettes et des conseils pour les personnes allergiques.
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire L'abc de la cuisine [texte imprimé] / Abigail Wheatley, Auteur . - Usborne, 2013 . - 190 p.
ISBN : 978-1-4095-5816-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biscuit / fruit / légume / oeuf / pain / pâte alimentaire / poisson / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Que tu veuilles préparer un sandwich ou faire un gâteau par exemple, ce livre te propose plus de 150 recettes faciles. Pour bien comprendre, elles sont illustrées étape par étape, et classées par ingrédients (fruits et légumes, ??ufs et produits laitiers, pâtes et pommes de terre, viandes et poissons, riz et haricots, pain et pâtes, biscuits et gâteaux).
Tu trouveras aussi des idées d'adaptation des recettes et des conseils pour les personnes allergiques.
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05190 Disponible L'asperge in Papillote, 53 (avril 2024)
[article]
Titre : L'asperge : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 46-49
in Papillote > 53 (avril 2024)Descripteurs : légume / recette culinaire Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Découvre de nouvelles informations sur l'asperge, ainsi qu'à cuisiner une tarte tatin aux pointes d'asperges, des oeufs mollets printaniers aux asperges, fraises et gelée de yuzu, des feuilletés d'asperges, jambon fromage et enfin une tarte multi-légumes. Nature du document : documentaire [article] L'asperge : A la loupe [texte imprimé] . - 2024 . - p. 46-49.
in Papillote > 53 (avril 2024)
Descripteurs : légume / recette culinaire Mots-clés : asperge (légume) Résumé : Découvre de nouvelles informations sur l'asperge, ainsi qu'à cuisiner une tarte tatin aux pointes d'asperges, des oeufs mollets printaniers aux asperges, fraises et gelée de yuzu, des feuilletés d'asperges, jambon fromage et enfin une tarte multi-légumes. Nature du document : documentaire La betterave in Papillote, 43 (octobre 2021)
[article]
Titre : La betterave : C'est de saison ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 38-43
in Papillote > 43 (octobre 2021)Descripteurs : betterave à sucre / légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux graines de courge ainsi que les crackers de betetrave. Nature du document : documentaire [article] La betterave : C'est de saison ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 38-43.
in Papillote > 43 (octobre 2021)
Descripteurs : betterave à sucre / légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez tout sur la betterave ainsi que des nouvelles recettes pour la sublimer : le jus de betterave et carotte, la salade de betterave nordique, la tarte feuilletée à la betterave, les boulettes de betterave, le houmous de betterave aux graines de courge ainsi que les crackers de betetrave. Nature du document : documentaire Le brocoli in Papillote, 45 (avril 2022)
[article]
Titre : Le brocoli : A la loupe Type de document : texte imprimé Année : 2022 Article : p. 46-49
in Papillote > 45 (avril 2022)Descripteurs : légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli. Nature du document : documentaire [article] Le brocoli : A la loupe [texte imprimé] . - 2022 . - p. 46-49.
in Papillote > 45 (avril 2022)
Descripteurs : légume / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Apprenez-en davantage sur le brocoli ainsi que de nouvelles recettes : la quiche au brocolis et au bacon, la purée tricolore, le gratin de brocoli au parmesan et enfin les orecchiettes au brocoli. Nature du document : documentaire Expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48 Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : légume / thème littéraire Résumé : Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"... Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
Langues : Français (fre)
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)
Descripteurs : légume / thème littéraire Résumé : Présentation de certaines expressions sur le thème du chou. Exemples : "bête à chou", "faire chou blanc"... Nature du document : documentaire Je fais pousser mes graines / Laurence Mériat / Rustica (2022)
PermalinkUn musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
PermalinkDes pois chiches in Papillote, 53 (avril 2024)
PermalinkLe potimarron in Papillote, 48 (janvier 2023)
PermalinkPourquoi les enfants boudent-ils les légumes ? / Morgane Kergoat in Tout comprendre junior, 81 (novembre 2019)
PermalinkLes radis in Papillote, 49 (avril 2023)
PermalinkRendez-vous aux jardins ! in Papillote, 53 (avril 2024)
Permalink