Accueil
Espace documentaires
livres documentaires > 600 - Sciences appliquées, techniques > 640 - Nourriture (cuisine), bricolage, etc.
640 - Nourriture (cuisine, etc.) | 643 - Bricolage |
Ajouter le résultat dans votre panier
L'abc de la cuisine / Abigail Wheatley / Usborne (2013)
Titre : L'abc de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Abigail Wheatley, Auteur Editeur : Usborne, 2013 Description : 190 p. ISBN/ISSN : 978-1-4095-5816-3 Langues : Français (fre) Descripteurs : biscuit / fruit / légume / oeuf / pain / pâte alimentaire / poisson / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Que tu veuilles préparer un sandwich ou faire un gâteau par exemple, ce livre te propose plus de 150 recettes faciles. Pour bien comprendre, elles sont illustrées étape par étape, et classées par ingrédients (fruits et légumes, ??ufs et produits laitiers, pâtes et pommes de terre, viandes et poissons, riz et haricots, pain et pâtes, biscuits et gâteaux).
Tu trouveras aussi des idées d'adaptation des recettes et des conseils pour les personnes allergiques.
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire L'abc de la cuisine [texte imprimé] / Abigail Wheatley, Auteur . - Usborne, 2013 . - 190 p.
ISBN : 978-1-4095-5816-3
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biscuit / fruit / légume / oeuf / pain / pâte alimentaire / poisson / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie Résumé : Que tu veuilles préparer un sandwich ou faire un gâteau par exemple, ce livre te propose plus de 150 recettes faciles. Pour bien comprendre, elles sont illustrées étape par étape, et classées par ingrédients (fruits et légumes, ??ufs et produits laitiers, pâtes et pommes de terre, viandes et poissons, riz et haricots, pain et pâtes, biscuits et gâteaux).
Tu trouveras aussi des idées d'adaptation des recettes et des conseils pour les personnes allergiques.
(d'après la 4e de couverture)Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05190 Disponible Cakes et cupcakes / Mélanie chartier / Saep (2009)
Titre : Cakes et cupcakes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie chartier, Auteur ; Emmanuelle Andrieu, Auteur ; Anne-Cécile Fichaux, Auteur ; Laure Maso, Auteur Editeur : Saep, 2009 Collection : Carrés d'envies Description : 195 p. ISBN/ISSN : 978-2-7372-2971-8 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Résumé : Salées ou sucrées, ces recettes accompagnent tous les moments de la journées. Nature du document : documentaire Cakes et cupcakes [texte imprimé] / Mélanie chartier, Auteur ; Emmanuelle Andrieu, Auteur ; Anne-Cécile Fichaux, Auteur ; Laure Maso, Auteur . - Saep, 2009 . - 195 p.. - (Carrés d'envies) .
ISBN : 978-2-7372-2971-8
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Résumé : Salées ou sucrées, ces recettes accompagnent tous les moments de la journées. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05101 Disponible Chamallows / Lene Knudsen / Marabout (2011)
Titre : Chamallows : Les 30 recettes cultes Type de document : texte imprimé Auteurs : Lene Knudsen, Auteur ; Valéry Guédes, Photographe Editeur : Marabout, 2011 Collection : Les tout-petits Description : 62 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-07450-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Chamallows : Les 30 recettes cultes [texte imprimé] / Lene Knudsen, Auteur ; Valéry Guédes, Photographe . - Marabout, 2011 . - 62 p.. - (Les tout-petits) .
ISBN : 978-2-501-07450-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05508 Disponible Chupa Chups / Keda Black / Marabout (2013)
Titre : Chupa Chups : Les 30 recettes cultes Type de document : texte imprimé Auteurs : Keda Black, Auteur ; Frédéric Lucano, Photographe Editeur : Marabout, 2013 Collection : Les tout-petits Description : 57 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-08620-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Chupa Chups : Les 30 recettes cultes [texte imprimé] / Keda Black, Auteur ; Frédéric Lucano, Photographe . - Marabout, 2013 . - 57 p.. - (Les tout-petits) .
ISBN : 978-2-501-08620-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05509 Disponible Confitures / Thomas Feller / Hachette (2011)
Titre : Confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Feller, Auteur ; Emmanuel Renault, Photographe Editeur : Hachette, 2011 ISBN/ISSN : 978-2-01-230266-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Résumé : Recettes de confitures, de gelées et de confitures allégées :
- fraises, abricots aux amandes, pêches-poires, pêches de vigne, poires au thé, marrons, oranges amères, potimarrons
- framboise, groseille, pomme, mûre, coing, cassis; thé Earl Grey, vin doux, piment d'Espelette, citron vert, pamplemousse, goyave
- ...Nature du document : documentaire Confitures [texte imprimé] / Thomas Feller, Auteur ; Emmanuel Renault, Photographe . - Hachette, 2011.
ISBN : 978-2-01-230266-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / recette culinaire Résumé : Recettes de confitures, de gelées et de confitures allégées :
- fraises, abricots aux amandes, pêches-poires, pêches de vigne, poires au thé, marrons, oranges amères, potimarrons
- framboise, groseille, pomme, mûre, coing, cassis; thé Earl Grey, vin doux, piment d'Espelette, citron vert, pamplemousse, goyave
- ...Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05100 Disponible Copain du bricolage Le guide des apprentis bricoleurs / Didier Schmitt / Milan (2002)
Titre : Copain du bricolage Le guide des apprentis bricoleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Schmitt, Auteur Editeur : Milan, 2002 ISBN/ISSN : 2-7459-0140-0 Descripteurs : activité manuelle / bricolage / loisirs Nature du document : documentaire Copain du bricolage Le guide des apprentis bricoleurs [texte imprimé] / Didier Schmitt, Auteur . - Milan, 2002.
ISBN : 2-7459-0140-0
Descripteurs : activité manuelle / bricolage / loisirs Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 643 Espace documentaires livres documentaires 03146 Disponible La cuisine espagnole Une fiesta de recettes traditionelles et originales / Pepita Aris / Könemann (2000)
Titre : La cuisine espagnole Une fiesta de recettes traditionelles et originales Type de document : texte imprimé Auteurs : Pepita Aris, Auteur Editeur : Könemann, 2000 Description : Recettes espagnoles par province ISBN/ISSN : 3-8290-4804-1 Descripteurs : Espagne / recette culinaire Nature du document : documentaire La cuisine espagnole Une fiesta de recettes traditionelles et originales [texte imprimé] / Pepita Aris, Auteur . - Könemann, 2000 . - Recettes espagnoles par province.
ISBN : 3-8290-4804-1
Descripteurs : Espagne / recette culinaire Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 03656 Disponible les cuisines romantiques & recettes / Barbara Stoeltie / Taschen (2002)
Titre : les cuisines romantiques & recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Barbara Stoeltie, Auteur ; René Stoeltie, Auteur Editeur : Taschen, 2002 Description : 190 p. en trois langues: français ISBN/ISSN : 3-8228-1380-X Descripteurs : art culinaire / art décoratif / art floral / décor culinaire / photographie / recette culinaire / romantisme / ustensile de cuisine Nature du document : documentaire les cuisines romantiques & recettes [texte imprimé] / Barbara Stoeltie, Auteur ; René Stoeltie, Auteur . - Taschen, 2002 . - 190 p. en trois langues: français.
ISBN : 3-8228-1380-X
Descripteurs : art culinaire / art décoratif / art floral / décor culinaire / photographie / recette culinaire / romantisme / ustensile de cuisine Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 03639 Disponible Cyril Lignac et les petits chefs / Hachette (2012)
Titre : Cyril Lignac et les petits chefs : recettes inédites Type de document : texte imprimé Editeur : Hachette, 2012 Description : 91 p. ISBN/ISSN : 978-2-01-238398-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : créativité / préparation des repas Nature du document : documentaire Cyril Lignac et les petits chefs : recettes inédites [texte imprimé] . - Hachette, 2012 . - 91 p.
ISBN : 978-2-01-238398-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : créativité / préparation des repas Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 04962 Disponible Harry Potter : le livre de cuisine officiel / Joanna Farrow / Gallimard jeunesse (2022)
Titre : Harry Potter : le livre de cuisine officiel Type de document : texte imprimé Auteurs : Joanna Farrow, Auteur Editeur : Gallimard jeunesse, 2022 Description : 112 p. ISBN/ISSN : 978-2-07-515778-0 Langues : Français (fre) Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Index. décimale : 641 640 - Nourriture (cuisine, etc.) Résumé : 43 recettes de cuisine inspirées de la saga Harry Potter : tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices, etc. Nature du document : documentaire Harry Potter : le livre de cuisine officiel [texte imprimé] / Joanna Farrow, Auteur . - Gallimard jeunesse, 2022 . - 112 p.
ISBN : 978-2-07-515778-0
Langues : Français (fre)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : Harry Potter Index. décimale : 641 640 - Nourriture (cuisine, etc.) Résumé : 43 recettes de cuisine inspirées de la saga Harry Potter : tourtes citrouilles, Beuglantes à l'halloumi, Scones détecteurs de magie noire, Biscuits Lorgnospectres ou encore maquette de Poudlard en pain d'épices, etc. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 06595 inventaire 2023
DisponibleJe fais de la pâtisserie / Fiona Patchett / Usborne (2008)
Titre : Je fais de la pâtisserie Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiona Patchett, Auteur Editeur : Usborne, 2008 Description : 95 p. ISBN/ISSN : 978-0-7460-9484-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas Résumé : Même si tu ne connais rien à la pâtisserie, grâce à cet ouvrage, tu vas pouvoir faire de délicieux biscuits, gâteaux et tartes, et même du pain.
Tu impressionneras bientôt tes amis avec tes macarons à la crème, tes tartelettes aux fraises, ton gâteau au chocolat, tes muffins, brownies, cheesecakes, etc.
Tu trouveras aussi des astuces de décoration : glaçage, paillettes, copeaux de chocolat, etc.Nature du document : documentaire Je fais de la pâtisserie [texte imprimé] / Fiona Patchett, Auteur . - Usborne, 2008 . - 95 p.
ISBN : 978-0-7460-9484-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : préparation des repas Résumé : Même si tu ne connais rien à la pâtisserie, grâce à cet ouvrage, tu vas pouvoir faire de délicieux biscuits, gâteaux et tartes, et même du pain.
Tu impressionneras bientôt tes amis avec tes macarons à la crème, tes tartelettes aux fraises, ton gâteau au chocolat, tes muffins, brownies, cheesecakes, etc.
Tu trouveras aussi des astuces de décoration : glaçage, paillettes, copeaux de chocolat, etc.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05193 Disponible Miam ! / Madeleine Deny / Nathan (2012)
Titre : Miam ! : 60 recettes gourmandes à faire tout seul ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Madeleine Deny, Auteur ; Pierre Caillou, Illustrateur ; Laurence Mouton, Photographe Editeur : Nathan, 2012 Description : 79 p. ISBN/ISSN : 978-2-09-253628-5 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / préparation des repas Résumé : Des recettes sucrées ou salées, faciles à réaliser (15 minutes maximum) pour le petit déjeuner, le déjeuner, le dîner ou le goûter ! Petits plats, sandwichs, desserts sont à la portée de tous. Nature du document : documentaire Miam ! : 60 recettes gourmandes à faire tout seul ! [texte imprimé] / Madeleine Deny, Auteur ; Pierre Caillou, Illustrateur ; Laurence Mouton, Photographe . - Nathan, 2012 . - 79 p.
ISBN : 978-2-09-253628-5
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / préparation des repas Résumé : Des recettes sucrées ou salées, faciles à réaliser (15 minutes maximum) pour le petit déjeuner, le déjeuner, le dîner ou le goûter ! Petits plats, sandwichs, desserts sont à la portée de tous. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 04970 Disponible Le Petit Nicolas et Alain Ducasse font des gâteaux / Jean-Marie Hiblot / IMAV éditions (2016)
Titre : Le Petit Nicolas et Alain Ducasse font des gâteaux : Recettes pour petits et grands gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Hiblot, Auteur Editeur : IMAV éditions, 2016 Description : 143 p. ISBN/ISSN : 978-2-36590-128-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : art culinaire / pâtisserie Index. décimale : 641 640 - Nourriture (cuisine, etc.) Résumé : Le Petit Nicolas et Alain Ducasse, célèbre chef étoilé, retroussent leurs manches et se réunissent en cuisine pour vous concocter 30 recettes sucrées qui accompagnent les plus beaux moments de la vie des enfants et des écoliers ! Nature du document : documentaire Genre : guide Le Petit Nicolas et Alain Ducasse font des gâteaux : Recettes pour petits et grands gourmands [texte imprimé] / Jean-Marie Hiblot, Auteur . - IMAV éditions, 2016 . - 143 p.
ISBN : 978-2-36590-128-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art culinaire / pâtisserie Index. décimale : 641 640 - Nourriture (cuisine, etc.) Résumé : Le Petit Nicolas et Alain Ducasse, célèbre chef étoilé, retroussent leurs manches et se réunissent en cuisine pour vous concocter 30 recettes sucrées qui accompagnent les plus beaux moments de la vie des enfants et des écoliers ! Nature du document : documentaire Genre : guide Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 05773 Disponible Sais-tu vraiment ce que tu manges ? / Nadia Benlakhel / Milan (2010)
Titre : Sais-tu vraiment ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadia Benlakhel, Auteur Editeur : Milan, 2010 Collection : C ton monde Description : 41 p. ISBN/ISSN : 978-2745-9469-8 Note générale : Bibliographie.
Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / consumérisme / santé / traitement des aliments Résumé : Les progrès de la science ont transformé l'agriculture et l'alimentation. Produits en quantité et rapidement, les aliments n'ont pas toujours gagné en qualité. Les chercheurs mettent au point des organismes nouveaux, les OM, et de nouveaux aliments. Comment savoir ce que l'on mange ? Comment manger de façon équilibrée et former son goût ? Nature du document : documentaire Sais-tu vraiment ce que tu manges ? [texte imprimé] / Nadia Benlakhel, Auteur . - Milan, 2010 . - 41 p.. - (C ton monde) .
ISSN : 978-2745-9469-8
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment / consumérisme / santé / traitement des aliments Résumé : Les progrès de la science ont transformé l'agriculture et l'alimentation. Produits en quantité et rapidement, les aliments n'ont pas toujours gagné en qualité. Les chercheurs mettent au point des organismes nouveaux, les OM, et de nouveaux aliments. Comment savoir ce que l'on mange ? Comment manger de façon équilibrée et former son goût ? Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 641 Espace documentaires livres documentaires 04734 Disponible Savoir tout faire / Flammarion (2000)
Titre : Savoir tout faire Type de document : texte imprimé Editeur : Flammarion, 2000 Collection : La Maison Rustique Description : 287 p. ISBN/ISSN : 2-7066-0640-1 Descripteurs : industrie du bois / maçonnerie Mots-clés : Menuiserie Electricité Isolation Plomberie Revêtements Nature du document : documentaire Savoir tout faire [texte imprimé] . - Flammarion, 2000 . - 287 p.. - (La Maison Rustique) .
ISBN : 2-7066-0640-1
Descripteurs : industrie du bois / maçonnerie Mots-clés : Menuiserie Electricité Isolation Plomberie Revêtements Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité 643 Espace documentaires livres documentaires 02060 Disponible